县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  台风消息:今年第18号台风“泰利”(台风级)于9日20时在关岛附近洋面上生成。今天2点其中心位于距离云和东南偏东方向大约1503公里的洋面上,也就是在北纬20.3度,东经131.7度,中心气压975百帕,近中心最大风力12级(33米/秒)。预计“泰利”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并将于13日夜里登陆或擦过台湾北部沿海,之后向浙江沿海靠近,希有关方面注意。云和县气象局2017年9月12日6时天气预报:今天阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。温度:浮云街道31~24℃;凤凰山街道31~24℃;白龙山街道31~24℃;元和街道30~22℃;紧水滩镇31~24℃;大源32~24℃;石塘镇32~24℃;崇头镇28~21℃;雾溪乡30~22℃;安溪乡30~22℃;大湾28~20℃;库北30~24℃;云丰27~20℃;黄源27~19℃;沙铺28~20℃;梯田29~21℃;赤石乡31~23℃。   详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县司法局推出“一挂两兼”惠企便民新举措
作者:赵爽  来源:县司法局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-09-13

为贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步下沉法律服务力量使司法行政工作更贴近企业、贴近基层、贴近群众,近日,县司法局创新推出“一挂两兼”工作举措,实行后备干部到重点项目村挂职村委会主任法治助理、法律工作者兼任企业法律顾问,持续推进惠企便民法律服务提档升级。 

一是围绕经济发展,做基层工作的“引导者”。组织后备干部深入重点项目村挂职村委会主任法治助理,利用自身专长和优势,及时做好重点项目的政策解读和宣传引导工作,帮助基层解决实际问题,服务农村经济社会发展。例如,选派后备干部到城中村改造重点村---瓦窑村挂职锻炼重点项目建设提供人才支撑。 

二是聚焦企业需求,做企业发展的“参谋员”。选派优秀法律工作者兼任企业法律顾问,围绕当前企业运营过程中遇到合同风险、劳资纠纷、股权纠纷等法律问题开展面对面交流探讨为企业管理人员依法管理经营有针对性地提供法律建议,有效帮助企业提升抗风险能力。 

三是主动贴近群众,做群众身边的“贴心人”。不断深化“一挂两兼”工作举措,充分发挥其辐射带动作用,做到服务一村、辐射一乡,服务一家、带动一片。结合实际,深入开展“法律六进”活动,主动联系群众,服务群众,在群众中形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治氛围。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号