县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  台风消息:今年第18号台风“泰利”(台风级)于9日20时在关岛附近洋面上生成。今天2点其中心位于距离云和东南偏东方向大约1503公里的洋面上,也就是在北纬20.3度,东经131.7度,中心气压975百帕,近中心最大风力12级(33米/秒)。预计“泰利”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并将于13日夜里登陆或擦过台湾北部沿海,之后向浙江沿海靠近,希有关方面注意。云和县气象局2017年9月12日6时天气预报:今天阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。温度:浮云街道31~24℃;凤凰山街道31~24℃;白龙山街道31~24℃;元和街道30~22℃;紧水滩镇31~24℃;大源32~24℃;石塘镇32~24℃;崇头镇28~21℃;雾溪乡30~22℃;安溪乡30~22℃;大湾28~20℃;库北30~24℃;云丰27~20℃;黄源27~19℃;沙铺28~20℃;梯田29~21℃;赤石乡31~23℃。   详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
我县统计局立足“三点”打造政府信息公开工作新局面
作者:周明霞  来源:县统计局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-09-13

今年以来,云和县统计局紧扣年度政府信息公开工作要点,结合统计信息、咨询和监督三大职能,将政府信息公开工作作为打造“阳光统计”、推进现代化服务型统计建设的重要抓手,立足“三点”,认真履行信息公开职责,打造政府信息公开工作新局面。 

一、把握重点。按照《云和县人民政府办公室关于印发2017年云和县政务公开工作要点的通知》的要求扎实做好三个重点领域的信息公开一是加大经济运行情况信息公开力度,通过县政府门户网站、微信公众号等网络平台,按月发布解读社会关注的重要指标数据,引导社会各界全面了解经济形势。二是及时公开重大统计工作信息对于备受社会关注的第三次农业普查,通过云和电视台、云和统计公众号及时发布工作进展,展示普查实况。三是及时认真做好财政预决算和“三公”经费信息公开。3月15日,通过政府信息公开平台公布了2017年部门预算。 

突出亮点。在坚持政府信息公开平台和云和统计信息网两个“主战场”之外,加强统计数据解读和权威数据发布,编印《2016年统计公报》《2016年云和县经济发展统计监测汇报》全面反映2016年云和县国民经济和社会发展概况;编印《云和统计信息简要本》《主要指标速览》及时为县领导、各部门及乡镇(街道)提供月度、季度主要经济指标;并对“云和统计公众号进行了完善,以全方位的数据信息、详细的数据解读,让广大群众能够随时随地地通过手机第一时间获取统计公开信息。 

主攻难点。《政府信息公开条例》确立了“公开是原则,保密是特例”的理念,但是如何处理“公开”与“保密”的关系却是政府信息公开面临的重大难题。因此,云和县局进一步强化信息发布审批规定信息发布实行书面审批按县保密局的要求,在信息发布之前做好信息发布保密审查表的登记审批工作,就信息名称、发布形式提出意见,文件、通知、工作动态类由办公室初审,统计分析、统计数据综合统计科进行初审,最终报分管领导审批确定后再发布。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号