县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年8月11日6时天气预报:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。温度:浮云街道35~25℃;凤凰山街道35~25℃;白龙山街道35~25℃;元和街道33~24℃;紧水滩镇35~24℃;大源35~24℃;石塘镇36~25℃;崇头镇31~22℃;雾溪乡34~24℃;安溪乡34~24℃;大湾30~21℃;库北35~23℃;云丰30~21℃;黄源29~20℃;沙铺30~20℃;梯田31~23℃;赤石乡33~24℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
下乡体检送健康 为民服务献真情
作者:王蓉 王慧虹  来源:县中医医院  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-08-11

为更好彰显服务理念,服务居民健康,增强居民健康意识,6月份以来,云和县中医医院的医务人员冒着炎炎夏日开展“下乡体检送健康、为民服务献真情”活动,以多批次、全覆盖的方式确保每一位农村居民都能享受到良好的医疗服务,受到了辖区群众的热烈欢迎。

在此次活动中,县中医医院选派了医院专业技术强、临床经验丰富的医生以及医技人员等十余人组成下乡体检工作队为群众提供称体重、量血压、问诊、血常规、尿常规、大生化、心电图、B超等服务,并根据检查情况建立健康档案,为疾病的初筛提供了基础保障。

在体检现场,前来体检的村民自觉排成长队,有序进行各项目的检查。医务工作人员们耐心细致的对村民们进行检查工作的同时,也认真听取群众对疾病及健康的咨询,并向群众解答及宣传各种防病健康知识。由于前来体检的村民较多,医务人员们忙到下午一点才顾得上吃饭,匆匆的吃完饭又回到体检地点继续为村民进行体检工作。

崇头镇下洋村104岁(练美菊)老人行动不便,医务人员便组队上门为老人进行体检,对老人的身体状况给出详细分析,让老人对自己的身体有一个全面了解。检查后,家属激动的说:“非常感谢你们,我们这儿离县城远,去一趟医院很不容易,你们这次来让我们村里都得到了全面的体检,政府真好啊”!

据统计,此次服务队利用3个月的时间为47个偏远山区行政村的留守老人等群众提供医疗服务,让更多的村民及时了解了自己的身体状况,及早地发现自身的健康隐患,并有效地解决了偏远山区群众“看病难”的问题,赢得了良好的社会口碑。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号