县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年7月17日6时天气预报:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道37~24℃;凤凰山街道37~24℃;白龙山街道37~24℃;元和街道36~22℃;紧水滩镇37~22℃;大源37~23℃;石塘镇38~23℃;崇头镇32~20℃;雾溪乡35~22℃;安溪乡36~21℃;大湾32~18℃;库北36~21℃;云丰32~17℃;黄源30~17℃;沙铺31~17℃;梯田32~22℃;赤石乡36~23℃。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
地税局三措并举提升风险管理质效
作者:魏建荣  来源:县地税局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-07-17

今年以来,县地税局加强涉税风险识别与应对,充分运用税收风险信息开展税收风险应对工作,有力提升了工作质效。截至6月底,已对上百条风险信息进行了有效应对。 

一是注重风险识别的精准度。一方面,加强本地第三方数据的采集和分析,通过比对发改委、国土资源局、住建局等部门的数据,发挥税收风险分析识别的精准制导作用;另一方面,开展人机结合的风险识别方式,鼓励税务人员主动把握企业经营状况,深入分析、筛选甄别,精准确定涉税疑点,提高对疑点数据的敏感度,提升应对质效。 

二是提升风险推送的科学性。对通过金三和风控平台传递的数据,及时进行整理加工并开展风险分析,特别是对房产税、土地使用税和个人所得税,整理出需要注意的事项和应对侧重点;对收到的税收风险任务,由税收管理员逐条核实任务中列明的风险点和异常指标,采取案头审核和要求企业举证等方式开展疑点核查,确保风险点的落实和消除;对已完成的风险应对,各税源管理分局以情况报告的形式进行反馈,发现新问题,交流好做法。 

三是提高风险应对的遵从度。对一般风险纳税人,推行自查辅导服务,针对纳税人存在的风险特征为纳税人制定自查辅导提纲,辅导纳税人开展自查,自我消除风险,切实提高风险应对效能;对较高风险纳税人,通过实地走访纳税人、逐张比对税票、系统查阅缴税信息、比对国税传递信息,告知其风险所在和相关税收法律法规,确保各项税费及时征收入库,降低企业税收执法风险。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号