县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年4月3日6时天气预报:今天阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;明天多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等;后天阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道29~18℃;凤凰山街道29~18℃;白龙山街道29~18℃;元和街道30~17℃;紧水滩镇31~18℃;大源31~18℃;石塘镇30~18℃;崇头镇24~16℃;雾溪乡25~17℃;安溪乡27~18℃;大湾23~14℃;库北29~17℃;云丰23~15℃;黄源21~14℃;沙铺23~14℃;赤石乡30~18℃;梯田景区23~16℃;仙宫景区31~18℃;小顺景区30~18℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和政协>>建言献策
长期压占黄色网状线问题需引起重视(社情民意30期)
作者:  来源:  责任编辑:云和县政协  发布时间:2018-01-08

  《中华人民共和国国家标准-GB5768(道路交通标志和标线)》对黄色网状线作出了明确解释:规定其是用以告示驾驶人禁止在设置本标线之交叉路口(或其他出入口处)临时停车,防止交通阻塞的道路标线。根据具体情况画设于易发生临时停车之交叉路口或其他出入口处。也就是说,黄色网状线内禁止停车,因为网状线边上就是路口或者重要单位的出入口。据调查,虽然我县在一些路口或者重要单位的出入口画了黄色网状线,但是经常可以看到一些车辆停留在黄色网状线上,既影响了交通,又带来了不安全因素。我县城南派出所边上的中石化加油站,黄色网状线上常年停着各种车辆,基本上没有畅通的时候。加油站是安全隐患重点场所,交通的通畅非常的重要,但是近年来,此处一直停有车辆,没有改变过。 

  按照《交通安全法》和公安部机动车记分管理办法规定,驾驶机动车在黄色网状线上停车的,将对驾驶员处以罚款 20至 200元、扣3分的处罚。 
  为此,我们建议: 
  一是县交警大队要加大对占压黄网格违法的治理力度,黄色网状线内一律不得停车,一经发现,严格按照《交通安全法》进行处罚,严格执法可以遏制违法行为。 
  二是县发改、住建等部门要多开辟城内可以停车的场所,启动城市智慧停车引导系统,允许停车地段设置引导牌,让各处空余车位一目了然,使车主能够将车就近停在能停的地方。 
  三是县电视台等部门要加强宣传,通过电视、报纸、微信等手段让文明停车常识家喻户晓。 
  (经济组、民盟  戴建英委员) 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号