县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2018年1月6日6时天气预报:今天阴有小雨;明天阴有中雨;后天雨渐止转阴。温度:浮云街道8~6℃;凤凰山街道8~6℃;白龙山街道8~6℃;元和街道7~5℃;紧水滩镇7~5℃;大源7~5℃;石塘镇8~6℃;崇头镇4~2℃;雾溪乡6~4℃;安溪乡6~4℃;大湾4~2℃;库北8~5℃;云丰5~3℃;黄源2~0℃;沙铺5~3℃;梯田4~2℃;赤石乡7~5℃。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和政协>>建言献策
三步法整治城区“僵尸车”(社情民意27期)
作者:  来源:  责任编辑:云和县政协  发布时间:2018-01-08

  通常意义上的“僵尸车”,是指长期停在车位和路旁无人使用、无人维护的车辆(包括机动车、非机动车)。这些车辆满身灰尘,无人问津,长期不动弹,形似僵尸,因此形象地称为“僵尸车”。随着我县经济社会的快速发展和人们生活水平的显著提高,私家车主增加和更新车辆的速度也越来越快。一方面,县城的停车位日趋紧张,停车难的问题已较为明显;另一方面,一些破旧的“僵尸车”长期占有停车位,“不挪窝”的现象随处可见,目前仍有许多“僵尸车”停在中山东路香菇市场下段、白宫附近、体育馆附近等路段以及一些小区内,不仅浪费停车位资源,也不同程度地影响了我县童话云和“大花园”建设工作,群众反映强烈。

  “僵尸车”大摇大摆的停放不但有碍观瞻,而且是违法行为。为此,建议通过“排查、通知、清理”三步法,在我县城区内开展整治“僵尸车”行动。

  第一步,排查摸底。县交警大队、综合行政执法局等有关部门及各街道、社区要联合开展大排查,排查组每个月至少开展一次“僵尸车”排查行动,对停在各个小区、停车场等地方的“僵尸车”进行摸底、登记。

  第二步,及时通知。根据排查摸底的结果,由街道、社区及时通知车主挪开“僵尸车”,针对已经达到了报废期的车辆,由县交警大队及时通知车主,限时处理。

  第三步,彻底清理。针对经通知仍不移车的行为,由交警等执法部门及小区物业依照法律法规把“僵尸车”拖走。同时,县电视台等新闻媒体要深入开展经常性曝光,鼓励市民积极举报,构建起及时发现与清理“僵尸车”的长效管理机制。

  (农业农村组 林将将委员)

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号