县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年6月22日6时天气预报:今天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨;明天、后天多云到阴,每天午后有阵雨或雷雨。温度:浮云街道28~23℃;凤凰山街道28~23℃;白龙山街28~23℃;元和街道27~22℃;紧水滩镇27~22℃;大源27~22℃;石塘镇27~23℃;崇头镇24~20℃;雾溪乡25~22℃;安溪乡24~21℃;大湾23~20℃;库北26~22℃;云丰25~20℃;黄源22~19℃;沙铺23~20℃;赤石乡26~22℃;梯田景区24~20℃;仙宫景区27~22℃;小顺景区27~23℃。地质灾害气象风险等级三级,发生地质灾害的气象风险较高,请注意防范。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。生命至上,安全发展!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和政协>>工作动态
中国人民政治协商会议第九届云和县委员会第二次会议召开
作者:  来源:  责任编辑:云和县政协  发布时间:2018-02-03

  2月3日,中国人民政治协商会议第九届云和县委员会第二次会议在县文化中心隆重开幕。

  本次大会执行主席王新荣、王沿伟、余高进、陈岑、叶长火、褚伟军及常委会组成人员在主席台就坐。

  叶伯军、上官国明、雷一坤等县领导,县委、县人大、县政府、县人武部、县法院和县检察院领导在主席台就坐。

  会议由王沿伟主持。

  本次会议应出席委员149人,实到141人,符合法定人数。

    

  王新荣代表政协第九届云和县委员会常务委员会向大会作工作报告。

  报告指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是九届县政协履职的开局之年。一年来,在中共云和县委的坚强领导下,新一届政协常委会坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,团结带领全体政协委员和各参加单位,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”战略指导思想和“全域旅游、产业升级、改革创新、文化引领、惠民富民”五大战略重点,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为决胜全面小康、建设童话云和作出了积极的贡献。一年来,九届县政协立场坚定、行动自觉,政治建设呈现新面貌;围绕中心、服务大局,协商议政彰显新作为;围绕民生、服务群众,为民履职取得新成效;凝心聚力、增进团结,政协优势获得新提升;固本强基、转变作风,自身建设呈现新气象。

  报告指出,2018年,是党的十九大精神贯彻年,是建设童话云和“大花园”开局年,更是决胜全面小康的攻坚年。新形势新要求,政协工作将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于政协工作的重要论述,紧扣中央和省委、市委重大决策部署,按照县委十四届六次全会的部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心履职,坚持求真务实建言,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协商民主重要渠道作用,积极助推童话云和“大花园”建设,为决胜全面小康、建设童话云和贡献智慧和力量。

  报告建议,九届县政协在今后任期中,要坚守政治纪律,更加坚定正确方向;坚持服务大局,更加突出协商民主;聚焦重点难点,更加有效监督议政;助推民生改善,更加务实履职为民;加强自身建设,更加注重能力提升。

  

  会议还听取了政协第九届云和县委员会关于九届一次会议以来提案工作情况报告。还进行了委员大会发言,8位委员作口头发言,14位委员作书面发言,18位委员进行了即席发言。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号