县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年2月7日6时天气预报:今天、明天晴到多云;后天阴有小雨。温度:浮云街道12~-1℃;凤凰山街道12~-1℃;白龙山街道12~-1℃;元和街道11~-2℃;紧水滩镇13~-1℃;大源13~0℃;石塘镇13~-1℃;崇头镇8~-3℃;雾溪乡10~-2℃;安溪10~-2℃;大湾7~-6℃;库北12~-2℃;云丰8~-6℃;黄源4~-6℃;沙铺6~-5℃;梯田7~-2℃;赤石乡12~0℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和总工会>>文件汇编
关于开展2017年工会“金秋助学”活动的通知
作者:  来源:  责任编辑:云和县总工会  发布时间:2017-05-12
各乡镇(街道)总工会(工会),各系统工委、产业工会,各基层工会:

为积极协助党委、政府解决困难职工子女上学难问题,县总工会决定继续开展困难职工“金秋助学”活动。现将有关事项通知如下:

一、助学对象:

1、考上或就读各大专院校的机关、企事业单位困难在职职工子女;

2、在本县就读高中(含职业高中)的困难在职职工子女。

二、申报条件:

机关、企事业单位在职职工家庭人均月生活费低于828元,且无其它收入来源的;或在职职工家庭成员人均收入在云和县最低生活保障线1.5倍(828元)以上,但因重大疾病、残疾而基本丧失劳动能力、意外伤害和自然灾害等原因导致家庭生活特别困难,扣减主要致困原因支出后家庭人均可支配收入在云和县最低生活保障线1.5倍以内的。

去年受过资助的“金秋助学”对象,今年尚未毕业,家庭生活尚未解困的,可继续申报。

三、申报时间:

由各基层工会721日前上报县总工会职工服务中心,逾期不再补报。

四、具体要求:

1、坚持公开、公正、公平原则,做好对困难职工家庭子女的调查摸底工作,严格审核助学对象资格,确保符合专项帮扶资金使用要求。建立健全困难家庭子女助学和就业帮扶档案,实行依档帮扶、实名制管理。

2、申报时需提供《云和县总工会“金秋助学”专项救助申报表》(附件1)、《云和县总工会困难职工家庭申报表》(附件2)和附件3所需材料。为保证帮扶信息能够顺利录入数据库,《云和县总工会困难职工家庭申报表》严格按照《填表说明》逐项对照,准确、如实、完整填写,家庭人口与家庭成员数一致。申请表经工会主席审核签字盖章。

3、各基层工会在做好申报工作的同时,要动员本单位干部职工及社会力量,积极采取多方筹集助学资金、开展结对帮扶等形式做好困难职工子女助学工作。要在开展资金、物质帮扶的同时,注重做好对家庭困难学生的精神帮扶、智力帮扶。

县总工会职工服务中心联系电话:5525628555628 5120790

 

 

附件:1、云和县总工会“金秋助学”专项救助申报表

2、云和县总工会困难职工家庭申报表

3困难职工家庭申报及“金秋助学”专项救助需附带的资料

 

 

云和县总工会

2017512

 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号