县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年5月10日6时天气预报:今天晴到多云;明天晴到多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨;后天阴有中雨。温度:浮云街道33~18℃;凤凰山街道33~18℃;白龙山街道33~18℃;元和街道32~17℃;紧水滩镇33~17℃;大源32~17℃;石塘镇33~17℃;崇头镇28~17℃;雾溪乡30~18℃;安溪乡31~17℃;大湾27~13℃;库北32~16℃;云丰27~13℃;黄源25~13℃;沙铺27~13℃;梯田28~17℃;赤石乡32~17℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和总工会>>文件汇编
关于做好第四期全县在职职工医疗互助保障工作的通知(云总工发〔20...
作者:  来源:  责任编辑:云和县总工会  发布时间:2017-05-10

关于做好第四期全县在职职工

医疗互助保障工作的通知

各乡镇、街道总工会(工会)、系统工委、产业工会,各基层工会:

职工医疗互助保障工作是发扬广大职工团结友爱、互助互济的光荣传统,是工会切实维护职工利益的具体体现。经过实践运行,医疗互助不同程度减轻了患病住院职工的医疗负担,也得到了广大基层工会和职工的认可。现就做好2017年度(第四期)全县在职职工医疗互助保障有关工作通知如下:

一、参保范围和对象

按照《丽水市本级(云和县)在职职工医疗互助保障暂行办法(修订稿)》规定,第四期职工医疗互助保障参保对象为:凡云和县已建立工会的机关、企事业单位和“两新”组织等单位中已参加云和县职工基本医疗保险的符合国家法定就业年龄的在职职工。201711日前未办理退休或退职手续的职工均可参加活动。单独建立工会的由所在单位统一组织参加;参加联合工会的,由单位统一组织,经联合工会审核后参加。职工人数在100人(含)以下单位须全体参加,职工人数在100人以上单位参加人数不低于80%

二、保障金交费标准及保障期限

职工医疗互助保障金交纳标准为每人80元,保障期限一年,期满后可以续保。本期保障期限为201711日零时起至20171231日二十四时止。被保障人在保障期内只能投保一份,中途不得退保。

职工医疗互助保障金可由单位行政、工会交纳。如由单位行政、工会、职工个人共同交纳的,具体比例由各单位自行确定。

三、参保、给付手续及时间

在职职工医疗互助保障由职工所在单位工会负责统一办理。第四期职工医疗互助保障办理参保手续及交纳互助保障金的时间为自发文之日起至2017630日止。逾期不再受理。

四、加强领导,确保职工医疗互助保障工作取得实效  

各基层工会组织和工会干部要切实增强做好职工医疗互助保障工作责任心,落实责任,采取措施,有力推进。各基层工会要主动争取党政的大力支持,切实帮助解决职工医疗互助保障工作中的困难和问题。各基层工会组织和工会干部要对本单位进行摸底调查,认真做好宣传和服务工作,尽力扩大参保覆盖面。县总工会将把职工医疗互助保障工作开展情况作为全县基层工会工作各类先进推荐评比的重要依据。 

 

 

附件:

1.丽水市本级(云和站)在职职工医疗互助保障登记表

2.丽水市本级(云和站)在职职工医疗互助保障参保人员登记表 

3.丽水市本级(云和站)在职职工医疗互助保障金给付申请表

4.关于丽水市本级(云和站)在职职工医疗互助保障申请参保与给付办理程序的说明

 

                                         云和县总工会

                                          201759

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号