县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年3月13日6时天气预报:今天多云;明天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道26~14℃;凤凰山街道26~14℃;白龙山街道26~14℃;元和街道25~13℃;紧水滩镇25~14℃;大源26~13℃;石塘镇26~13℃;崇头镇20~12℃;雾溪乡23~14℃;安溪乡25~13℃;大湾20~8℃;库北25~12℃;云丰20~8℃;黄源18~9℃;沙铺20~9℃;赤石乡25~12℃;梯田景区20~14℃;仙宫景区25~13℃;小顺景区26~13℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和人社>>新闻动态
跨省异地就医可以直接结算啦
作者:徐扬慧  来源:人力社保局  责任编辑:云和县人力社保局  发布时间:2017-07-20

 2016年李克强总理在全国两会上明确提出“要争取用两年时间,使老年人跨省异地住院费用能够直接结算”,如今,总理的话兑现我县基本医疗保险实现全面联网实时结算。

我县医保系统已接入国家异地就医结算系统,实行全国联网运行。基本医疗保险参保人员,需跨省异地就医时,申请人持社会保障卡到云和县社保服务大厅(城北路26号)或云和县社会保障卡中心(府前路4号)办理。填写《丽水市异地就医备案登记表》提出异地就医登记备案申请。申请人完成社会保障卡出省检查和异地就医备案登记后,其住院医疗费用实现刷卡直接结算,有效免除了参保人看病后来回报销费用的麻烦。

跨省异地就医是指我县基本医疗保险参保人员在浙江省以外地区的就医行为,人员包括:

1.异地安置退休人员:是指退休后在异地定居并且户籍迁入定居地云和县城镇职工基本医疗保险参保人员。

2.异地长期居住人员:是指异地就医备案后在所备案的居住地定居6个月以上的人员,分两类人员:

1)异地长期居住退休人员:退休后异地长期居住但户籍未迁入定居地的云和县城镇职工医疗基本医疗保险参保人员。

2)异地长期居住其他人员:长期居住在异地的我县基本医疗保险参保人员。

3.常驻异地工作人员:指因工作需要被用人单位长期派驻异地工作的云和县城镇职工基本医疗保险参保人员

4.异地转诊人员:指因病情需要到异地定点医疗机构住院治疗且符合转诊规定的参保人员。

(注:异地安置退休人员需提供定居地户口簿原件及复印件;常驻异地工作人员需提供单位派驻地分支机构的营业执照或组织机构代码证原件及复印件。)

上述四类人员如有跨省异地就医需求的,申请人可到当地社保经办机构或社保卡中心提出备案申请。异地就医备案成功后当日生效。如有疑问可拨打12333咨询。

 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号