县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年5月10日6时天气预报:今天晴到多云;明天晴到多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨;后天阴有中雨。温度:浮云街道33~18℃;凤凰山街道33~18℃;白龙山街道33~18℃;元和街道32~17℃;紧水滩镇33~17℃;大源32~17℃;石塘镇33~17℃;崇头镇28~17℃;雾溪乡30~18℃;安溪乡31~17℃;大湾27~13℃;库北32~16℃;云丰27~13℃;黄源25~13℃;沙铺27~13℃;梯田28~17℃;赤石乡32~17℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和民政>>最新文件
关于开展全县社会团体2016年度检查工作的通知
作者:  来源:  责任编辑:云和县民政局  发布时间:2017-05-12

全县各社会团体: 

  根据国务院《社会团体登记管理条例》、《浙江省社会团体管理办法》等有关规定,决定开展全县社会团体 2016年度检查工作。现将有关事项通知如下: 

  一、年检对象 

  (一)凡2016年6月30日前经县民政局核准登记的社会团体,均须参加年度检查。 

  (二)获得4A评估等级的社会团体可免予年检。 

  二、年检内容 

  社会团体2016年度检查的主要内容是:遵守国家法律法规和有关政策、年度工作开展、党建工作、财务收支等情况。年检内容按照《社会团体年度检查报告书》(2016年度)的要求填写。 

  三、年检材料 

  (一)《社会团体年度检查报告书》(2016年度); 

  (二)《社会团体法人登记证书》(副本); 

  (三)行业性协会出具2016年度财务审计报告;其他类别社会团体出具财务自查报告; 

  (四)其他相关材料。 

  财务审计报告由各行业协会委托有资质的会计师事务所出具,审计主要内容为:财务收支是否规范;管理费用是否合理等。审计年限为2016年1月1日到2016年12月31日。 

  以上材料除《社会团体法人登记证书》(副本)外,其余材料均需一式二份上报。材料不全,或填写不完整的,待补充完整后再予受理。 

  四、年检程序和时间 

  (一)各社会团体按照有关规定填写《社会团体年度检查报告书》(2016年度)。 

  (二)业务主管单位对社会团体年检材料进行初审,并作出年检初审结论。 

  (三)社会团体应在2017年5月31日前将经业务主管单位签署初审结论的年检材料报送至县行政服务中心民政审批窗口,县民政局审查材料后于2017年6月30日前,作出年检结论。 

  五、年检结论 

  社会团体年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”和“不合格”三种。登记管理机关在登记证书副本的年检记录中载明年检结论。 

  六、注意事项 

  (一)《社会团体年度检查报告书》应如实、完整填写。凡未按规定提交材料、故意瞒报、虚报相关信息或内容填写不全、不实的,一律不予受理。 

  (二)逾期未按规定上报年检材料参加年检的,视为年度检查不合格。 

  对年检结论为:“基本合格”和“不合格”的社会团体,应当进行整改,对连续两年不参加年检,或连续两年年检“不合格”的民办非企业单位,将予以撤销登记并公告。 

  (三)社会团体登记事项有变更的,请在年检之前尽快办理变更登记。 

  (四)《社会团体年度检查报告书》(2016年度)表格请到“云和县民政网”表格下载栏目(http://www.yunhe.gov.cn/bmzt/yhmz/)。 

  (五)年检结论将在“云和政府信息网”和“云和县民政网”上向社会公告。 

  (联系人:魏永平  联系电话:5128579) 

    

  附件:云和县社会团体2016年度年检名单 

    

    

  云和县民政局 

  2017年5月10日 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号