县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年8月29日6时天气预报:今天、明天晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨。温度:浮云街道38~26℃;凤凰山街道38~26℃;白龙山街道38~26℃;元和街道37~25℃;紧水滩镇38~24℃;大源39~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇32~22℃;雾溪乡36~24℃;安溪乡37~24℃;大湾32~20℃;库北37~23℃;云丰32~19℃;黄源31~19℃;沙铺32~20℃;梯田33~23℃;赤石乡37~24℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和安监>>安监动态
云和县安监局“四举措”力求安全生产大检查取得实效
作者:  来源:  责任编辑:云和县安监局  发布时间:2017-08-29

  按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》要求,进一步加强全县安全生产工作,落实“平安护航十九大”和省安全生产综合治理三年行动的工作部署,全面减少各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故,云和县安监局“四举措”力求安全生产大检查取得实效。 

  一是严格落实工作责任。按照“一岗双责”的要求,把县政府下达的目标责任作为硬指标、硬任务,逐级分解到单位、具体落实到人,各负其责、统筹协调,建立起横向到边、纵向到底、分配到人的安全生产责任体系。同时,要求各企业要落实主体责任,建立和完善安全生产规章制度,严格各项操作规程,抓好企业内部的安全管理,加强对职工岗前安全培训、安全生产基础知识和安全意识的普及教育工作,提高企业员工安全生产的自觉性。 

      二是全面开展隐患排查治理。要加强源头管理工作,严把市场准入关和建设项目安全设施“三同时”关,深入开展隐患排查治理,对在安全生产大检查过程中发现的事故隐患和突出问题,要求企业立即整改,不能立即整改的,要采取有效防范和监控措施,制定整改方案,落实整改措施、责任、自己、时限和预案,限期予以整改。确保早发现、早防范、早治理,努力把事故消除在萌芽状态。 

     三是加强协调联动。各专委会要切实发挥协调指导作用,会同有关部门在重点行业领域实施“联防”,开展“拉网式”检查。对涉及多部门、跨行业的行业领域由主管部门牵头,各有关部门要切实履行职责,加强协作配合,积极开展“协防”,实现联防联控。 

  四是强化督导考核奖惩。根据县安委会2017年修订的《目标责任考核办法》,调整考核评定档次,加大日常考核权重,结合年终考核,对工作推进力度大,成效显著的单位给予表彰。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和相关部门负责人的责任。有关部门要履行职责,全面加大执法力度,树立执法权威,严厉打击各类违法行为,做到以强化执法加强安全管理,以强化执法促进隐患整改,以强化执法增强企业安全责任意识。 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号