县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年8月10日6时天气预报:今天多云到阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;明天、后天多云,每天午后局部有雷阵雨。温度:浮云街道30~24℃;凤凰山街道30~24℃;白龙山街道30~24℃;元和街道29~22℃;紧水滩镇29~23℃;大源29~23℃;石塘镇29~23℃;崇头镇26~21℃;雾溪乡28~23℃;安溪乡28~22℃;大湾25~19℃;库北28~22℃;云丰25~20℃;黄源24~19℃;沙铺25~20℃;梯田26~21℃;赤石乡28~23℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和安监>>安监动态
云和县“四轮驱动”推进安全生产大检查工作
作者:  来源:  责任编辑:云和县安监局  发布时间:2017-08-10
    为深入推进安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,深入推进安全生产综合治理行动三年行动工作部署、深化安全生产领域改革发展。云和县安监局以“四轮驱动”切实加强安全生产源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。 

  一是抓好七个结合,综合推进。将安全生产“打非治违”与危化品和易燃易爆物品专项整治相结合、与劳动密集型企业“三合一”“多合一”企业隐患排查相结合、与消防安全隐患排查相结合、与与开展可燃爆粉尘专项整治相结合、与建设工程(建筑施工)领域等重点行业领域安全生产隐患大排查大整治相结合,将安全生产大检查与日常监管工作、与深化安全生产领域改革发展重点工作紧密结合,统筹推进,切实提高效率。 

  二是抓好重点内容,明确职责。根据易发、多发和易造成严重后果特点,在国务院和省安委会确定的重点行业领域重大安全隐患点排查的基础上,结合本县实际对各重点行业领域需要打击什么样的非法违法行为,整治什么样的重大隐患和问题,直接明确检查内容,使基层安全监管机构和监管人员都十分清楚当前“安全生产大检查”要抓什么,抓的重点内容是什么,提高工作针对性和效率。 

  三是落实工作责任,有序推进。各重点行业领域的专项行动都明确牵头单位和配合参与单位,落实部门责任;对职能交叉、多头管理的领域,按照工作职责,抓好各自领域专项行动。    

  四是建立监督机制,以督促改。充分运用“网格化管理,组团式服务”等各类宣传载体,广泛开展安全生产知识宣传和事故警示教育;公开举报电话,发动群众和企业职工举报投诉安全隐患,重视社会监督;加强联合执法和暗查暗访,对推进缓慢、成效差的单位和个人,进行坚决整改和加重处罚。   

    

    

     

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号