县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  高温报告:受副热带高压控制,近期我县仍持续晴热高温天气。预计今天白天中部、北部地区最高气温可达37~39℃,局部将达40℃,请各有关方面注意做好防暑降温工作。云和县气象局2017年7月24日6时天气预报:今天到后天晴到少云。温度:浮云街道40~25℃;凤凰山街道40~25℃;白龙山街道40~25℃;元和街道39~24℃;紧水滩镇40~24℃;大源40~24℃;石塘镇41~24℃;崇头镇35~23℃;雾溪乡38~24℃;安溪乡39~23℃;大湾35~18℃;库北39~22℃;云丰34~18℃;黄源33~19℃;沙铺35~19℃;梯田36~25℃;赤石乡40~23℃。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>部门专题>>云和安监>>安监动态
云和县安监局“四举措”确保夏季高温极端天气安全生产形势稳定
作者:  来源:  责任编辑:云和县安监局  发布时间:2017-07-24

   云和县安监局“四举措”确保夏季高温极端天气安全生产形势稳定

  近期云和县出现炎热、潮湿,雷电、暴雨等极端天气,安全生产形势较严峻,为了确保恶劣天气下安全生产工作有序开展,县安监局多措并举加强夏季高温安全监管,切实保障人民群众的生命和财产安全。 

  一是严格落实夏季安全生产防范措施。督促企业加强对对特殊作业环节的管理,坚决杜绝三违行为;做好生产装置、设备和安全设施的防雷、防火防爆、防汛、防高温工作,确保设施设备完好和正常运行;加强对重大危险源的监控,确保冷却、喷淋、报警等装置完好。     

  二是强化日常安全执法检查。针对高温情况,积极联系消防、工会、工商联等部门开展安全检查工作,督促企业抓夏季各项安全生产工作制度落实,督促企业严格执行高温期间职工劳动时间管理规定,高温期间,提供必要的降温保健用品,确保高温岗位职工的安全与健康。 

  三是抓好值守提升应急处置能力。要求各街道办事处、各有关企业严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,加强高温期间天气监测预警,做到早预警、早准备、早防范。要进一步完善应急救援预案,开展有针对性的应急演练,增强从业人员的安全防范意识,提高现场应急响应与处置能力,使员工熟悉和掌握必备的救援知识和技能。 

  四是加强高温安全知识宣传。通过微信微博、短信平台及时发放高温防暑知识和夏季高温安全生产知识,提高群众的安全意识、应急自救能力。同时,抓好重点行业,领域,重点企业的应急值守工作,健全信息报送和应急值守机制,做到早发现、早报告、早预防、早处置。   

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号