您的当前位置:
燃动多巴胺!云和第五届宝宝运动会闪亮登场
作者:  来源: 云和县卫生健康局  责任编辑: 徐晶晶  发布时间: 2024-06-03 11:42:22 浏览量:

5月30日,云和县第五届宝宝运动会暨首届“米米杯”宝宝木玩运动会闪亮登场。萌宝们挑战木玩游戏,收获快乐、幸福成长。

7A226B85-8A2F-4a9d-B15B-932B72ACA1BA.png

活动欢聚了5-36月龄近百名萌宝,欢笑声、牙牙学语声充盈整场,热闹非凡。本次宝宝运动会有个人赛和团体赛,设置了亲子大逃脱、抓积木、木玩大闯关、萌宝翻身爬行等多个有趣的游戏项目,让小朋友们在游戏挑战中不断成长。“这是小朋友第一次参与,非常有意义,我想让她在游戏中得到锻炼,增强运动能力。”魏女士告诉记者。

1355EAF2-BF62-4a17-B179-9A4FD3557DBD.png

据悉,此次宝宝运动会不同于往届,不仅精心设计了多种富有挑战性的木玩运动项目,还以木制玩具为媒介,让儿童在玩中促进精细运动、大运动能力等综合能力的提升。“3岁以下的幼儿时期是其身体成长、大脑发育、情感交流等方面的关键时期,需要得到充分的关注和照顾。通过本届宝宝运动会,不仅能够增进亲子间的情感交流,还能有效推动儿童身心健康的全面发展,为孩子们的未来奠定坚实基础。”县妇幼保健计划生育服务中心相关负责人表示。

据了解,近年来,我县深入推进婴幼儿养育照护工作,加大对家庭、社区和托幼机构的支持力度,积极开设婴幼儿养育照护课程,提供更多的亲子活动和学习资源,帮助家长们更好地了解和满足宝宝的成长需求,营造浓厚的育儿友好良好社会氛围。

附件:
附件: