法定主动公开内容
+
云和县2024年卫生人才定向培养招生(招聘)公告
索引号:     发布机构:     发布时间:2024-06-17 14:45:19
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为进一步加强基层卫生人才队伍建设,根据《浙江省卫生健康委员会办公室等关于开展2024基层卫生人才定向培养工作的通知》浙卫办20249等文件精神,经研究,决定2024年继续开展基层卫生人才定向培养工作。现将有关事项公告如下:

 一、招生对象

 2024年报考普通高校,立志为我县基层卫生健康事业服务,并签订定向就业协议的云和县户籍学生。

 二、承办高校

 我县各专业培养承办高校分别为温州医科大学、浙江中医药大学、丽水学院(详情见附件)。

 三、招生名额

 2024年全县定向培养各专业卫生人才共12名,其中本科层次临床医学专业6名、中医学专业2名、护理学专业4名(详情见附件)。

 四、招生招聘流程

 1.定向培养招生录取,按照“信息公开择优选拔协议录取”的原则,以县为单位根据考生户籍实施定向招生(招聘),安排在普通类提前录取。根据《浙江省高等学校招生委员会关于做好2024年普通高校招生工作的通知》明确的录取办法,2024年定向培养招生本科层次各专业最低投档成绩不低于一段线(温州医科大学、浙江中医药大学最低投档成绩不低于特殊类型招生控制线)。填报志愿时间以省教育考试网公布为准。

 2.符合条件考生按我省普通高校招生有关规定填报志愿,考生须符合专业选考科目要求且只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按各县(市、区)招生计划11.2比例,将考生名单提供给各招生高校。招生高校将相应名单分发至各县(市、区)卫生健康局。

3.县卫生健康局根据院校提供的名单,组织考生体检,体检参照公务员录用体检有关规定执行,费用由考生自理。对体检合格考生,依次按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在云和县人民政府信息公开网公示3天。

4.公示无异议的,商县人力资源和社会保障局后,按招生计划的1:1比例与合格考生签订定向培养就业协议个人信用承诺书。签订协议书的原则:同专业按考生成绩从高到低,自主选择定向培养单位,挑选顺序由总分最高的先选,依次进行。考生在签订定向培养就业协议时,须出示高考分数卡、身份证、户口簿等证件资料原件,并提交上述证件资料复印件1份。由县卫生健康局将签订协议考生名单汇总后报招生高校

5.最终录取的定向培养生名单,由招生高校抄送县卫生健康局、人力资源和社会保障局等部门备案。

 五、学习费用

 经学校正式录取并已签订定向就业协议的学员,在校期间的学费、住宿费和生活费等,按原省卫生厅、省教育厅、原省人事厅、省财政厅《关于开展定向培养农村社区医生试点工作的通知》(浙卫发200982号)和浙财社2010201号、浙卫发2013143号等文件规定执行,在校期间的学费、住宿费和生活费等按本科4.6万元/5年/人(护理学4年标准给予补助。定向培养生可享受在校学生同等的奖、助、贷学金政策。

六、就业与待遇

凡被录取的定向培养学生,毕业后按定向就业协议分配到定向培养单位工作。由用人单位与定向培养生签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制(两家县级医院为备案制编制)管理。临床医学、中医学、口腔医学、医学影像学本科层次专业定向培养生毕业后需参加全省统一的住院医师规范化培训,培训期满后服务期限不得少于5年。工作2年内,必须取得执业(助理)医师(护士)资格,否则,用人单位可与其解除合同,不再续聘。在服务期限内享受单位同类人员薪酬待遇。合同期满,实施聘期考核,聘期考核不合格的,或聘用合同期满后,仍未取得住院医师规范化培训合格证书者,不再续签聘用合同。

七、咨询

从本公告发布之日起,考生可到县卫生健康局、县人力资源和社会保障局咨询。

 县卫生健康局咨询电话:0578-5528168

 力资源和社会保障局咨询电话:0578-5526691

 附件:《云和县卫生健康局2024年卫生人才定向培养岗位一览表》

 

温馨提示:定向培养在普通类提前录取,从院校招生、通知考生、组织体检、公示、签订协议等一系列工作将在短期内完成,请报考定向培养的同学务必保持24小时通讯通畅,且院校招生名单都要夜间才出结果,如因联系不到或在外面回不来参加体检的考生视为放弃。所以,再次提醒:保持24小时通讯通畅!

 

 

云和县卫生健康局

云和县人力资源和社会保障局

中共云和县委机构编制委员会办公室

云和县财政局

云和县教育局

                                                                                                                       20246月17


云和县卫生健康局2024年卫生人才定向培养岗位一览表

序号

定向培养单位

专业名称

学历层次

计划人数

承办高校

备注

1

县人民医院

临床医学

本科

5

温州医科大学3名,丽水学院2名

实行“招录与招聘”并轨两家县级医院为备案制编制。

 

2

护理学

本科

2

丽水学院

3

县中医医院

护理学

本科

2

丽水学院

4

乡镇卫生院(社区卫生服务中心)

临床医学

本科

1

丽水学院

5

中医学

本科

2

浙江中医药大学

合计

12



 

 


附件:
附件: