2016年国网云和县供电公司政府信息公开工作年度报告
索引号: 发布机构: 发布时间: 2017-01-19 16:38:02

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图解链接:点击查看图解
其他解读链接:点击查看其他解读

2016年国网云和县供电公司政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总 2016年度国网云和县供电公司的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等 7个部分。报告中所列数据的统计期限自 2016年 1月 1日起至 2016年 12月 31日止。如对本报告有疑问,可与国网云和县供电公司办公室联系(地址:云和县新建南路417号,邮编:323600,电话:0578-2039347,电子邮箱:3233164326@qq.com)。

一、概述

2016年,我公司根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云和县政府信息公开规定》,进一步健全规章制度、深化公开内容、完善信息公开渠道,积极做好信息公开工作,为广大电力客户服务。

(一)进一步完善工作机构和制度。为进一步做好信息公开工作,针对机构调整和人员变动,及时更新了部门机构设置、领导分工等基本信息,及时公开修订完善了公开指南及相关信息数据。同时,我公司组织信息公开工作的相关人员进行培训,将信息公开工作中涉及到的规章制度进行了集中学习,进一步明确各专业部门工作责任和分工,确保各项公开信息的内容完整、格式规范。

(二)进一步拓宽公开渠道。一是通过信息公开平台、微博、微信等形式及时发布停限电等相关工作信息;二是利用95598电力服务热线及时公开有关电力方面的政策;三是利用各供电营业网点公布电费电价政策、业务办理流程、用电节能知识等;四是积极与新闻媒体联系,做好对外传播工作,主动在报纸、电视台、网站发布政策、电力服务等工作信息,促进社会公众对供电企业的了解。五是通过印发宣传海报、小册子积极做好电力宣传工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)2016年,我公司累计在县政府信息公开网站上公开的信息26条业务信息;95598服务热线受理咨询类电话102次;召开电力行风监督员会议3次。

(二)主要内容有云和城区的停电信息、电价政策信息、云和供电公司动态新闻、电力供需形势、有序用电情况、自然灾害对电力供应造成的影响等;

(三)主动公开政府信息的途径:

1.云和县人民政府信息公开网站

2.浙江省电力公司企业门户网

3.云和县供电公司办公室信息公开查阅点;

4.云和县供电公司各供电营业网点的内墙、电子触摸屏上公开信息;

5.95598电力服务热线;

6.行风监督员座谈会。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年我公司没有收到依申请公开信息;除了《政府信息公开条例》中规定的不得公开的信息和企业商业秘密外,无不予公开的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前我公司免费向社会提供公开信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我公司未发生因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年我公司政府信息公开工作在县政府信息公开办公室的指导下有了较大提高,但主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展,公开信息的技术和手段方面也需要进一步创新。2017年,我公司将按照县委县政府对信息公开的要求,进一步加强这方面的工作,进一步利用好各种介质,提高信息公开数量和质量,使政府信息公开制度更好地发挥帮助企业和居民解决实际问题的作用。

七、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项:无。

(二)2015年政府信息公开情况统计表

 

                                                                        国网云和县供电公司

                                                                           2017年1月16日

附件: