云和县邮政局2014年度政府信息公开工作年度报告
索引号: 发布机构: 发布时间: 2015-03-30 10:21:48

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图解链接:点击查看图解
其他解读链接:点击查看其他解读

2014年云和县邮政局政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2014年度云和县邮政局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告全文在云和县政府门户网站上政府信息公开专栏( http://www.yunhe.gov.cn/wjgg/zfxxgk/)公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与云和县邮政局办公室联系(地址:云和政府前路8号,邮编:323600,电话:5529506,电子邮箱:yhxyzj2008@163.com)。

一、概述

2014年,云和县邮政局高度重视政府信息公开工作,按照县政府及县府信息中心的统一部署,主动开展政府信息公开工作,认真组织编制公开目录,建立健全工作制度,创新公开平台建设,我局政府信息公开工作在县府信息中心的指导和帮助下得到了扎实有序地推进。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况。2014年1月至12月,我局共主动公开政府信息48条,其中,机构职能2条,政策文件11条,规划计划2条,业务工作31条,人事信息1条,公开年报1条。

(二)主动公开政府信息的途径:

在主动公开的政府信息中,我局收集整理并依法主动对外公开的主要是邮政局最新动态、《中华人民共和国邮政法》等面向公民的服务信息。此外,我们对邮政资费、服务承诺等在我局各邮政营业网点进行了上墙公布,对邮政储蓄利息等信息通过电子屏进行公布;所有公民还可以通过拨打11185电话至我局对邮政业务、邮政资费等信息进行查询。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2014年,我局未收到公民要求依申请公开的信息申请,对涉及国家机密、商业机密等不予公开的信息一律严格按照保密制度,未在网站发布。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局严格执行中华人民共和国政府信息公开条例第二十七条、第二十八条。依申请提供政府信息,除收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。申请公开政府信息的公民存在阅读困难或者视听障碍的,我局也将提供必要的帮助。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年,虽然我局的政府信息公开工作进展顺利并取得了一定的效果,但工作中仍存在着一些不足之处:一是公开意识及内容需要进一步加强和深化;二是长效工作机制建设需要进一步完善;三是一些信息的更新还不够及时。

因此,下一步我局要严格按照上级的有关要求,不断推进政府信息公开工作。拓展新的公开渠道,创新公开形式,丰富公开内容,以更加贴近公众、方便群众的形式,向广大公众公布各类政务信息。进一步加强督办,特别是信息更新及时、信息质量方面,发现问题,及时整改。同时针对工作中出现的新情况、新问题、新热点,进行及时调整、更新。

云和县邮政局

2015-1-7

附件:
附件: